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[의료사회사업] 뇌졸중Ⅱ

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작성일 22-12-01 18:40

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반면 콜레스테롤이 적게 함유된 음식은 닭, 돼지, 소의 살코기이다. 또한 채소나 과일 종류에는 콜레스테롤이 거의 포함되어 있지 않다.레포트/의약보건


1. 뇌졸중의 정의, 2. 뇌졸중의 종류, 3. 뇌졸중의 증상, 4. 뇌졸중의 위험인자, 5. 뇌졸중의 예방, 6. 뇌졸중환자를 위한 집단프로그램, 7. 팀접근 , , , , FileSize : 64K , [의료사회사업] 뇌졸중Ⅱ의약보건레포트 , 뇌졸중 팀접근 위험인자
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1. 뇌졸중의 定義(정이)
2. 뇌졸중의 종류
3. 뇌졸중의 증상
4. 뇌졸중의 위험인자
5. 뇌졸중의 예방
6. 뇌졸중환자를 위한 집단프로그램(program])
7. 팀접근




5. 뇌졸중의 예방ƒ) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 생리적으로 사람에게 꼭 필요한 일일 염분 량은 3그램 이하이다. ② 콜레스테롤 섭취 제한 콜레스테롤은 하루에 300mg 이하로 줄이는 것이 좋으며 콜레스테롤이 많은 식품은 달걀 노른자, 오징어, 간, 마요네즈, 명란젓, 성게 등이다. 그러나 우리 나라의 일반적인 가정에서는 하루 15 20그램을 섭취하는 것으로 조사되고 있기 때문에 국민 전체가 싱겁게 먹을 필요가 있다 일반적으로 가공 식품은 자연 식품보다 염분이 휠씬 많이 들어 있으며 우리가 섭취하는 염분의 56 85%는 가공 식품을 통해 섭취하고 있다 자연 식품 중에서도 육류가 과일이나 채소에 비해 염분이 더 많이 들어 있으므로 염분 섭취를 줄이기 위해서는 가공 식품보다는 자연 식품을, 육류보다는 채소, 과일을 많이 먹는 것이 좋다. 흔히 뇌졸중이 지방을 너무 많이 섭취하여 생기는 것이라고 생각하나 이는 미국 사람들처럼 육류 섭취가 많고 콜레스테롤치가 높은 경우에 해당하는 이야기이고 우리 나라처럼 육류 섭취가 적고 고혈압 치료가 잘되지 않는 나라의 경우에는 콜레스테롤이 너무 적은 것도 문제가 된다된다. 일반적으로 뇌졸중 환자들이나 일반인들이 지방 섭취…(생략(省略))






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[의료사회사업] 뇌졸중Ⅱ
1. 뇌졸중의 定義(정의), 2. 뇌졸중의 종류, 3. 뇌졸중의 증상, 4. 뇌졸중의 위험인자, 5. 뇌졸중의 예방, 6. 뇌졸중환자를 위한 집단program, 7. 팀접근 , , , , 파일크기 : 64K
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