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건강과 생활

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작성일 23-01-19 13:19

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콜레스테롤을 낮추기 위한 식사 원칙으로는 소의 간, 계란 노른자, 새우, 물오징어 등의 고 콜레스테롤 식품을 피한다. 콜레스테롤을 경계해야 하는 중요한 이유는 수치가 높을 때 동맥경화증, 심장마비, 뇌졸중의 중요한 요인이 되기 때문이다 콜레스테롤은 LDL(Low Density Lipoprotein: 저비중 지단백질)과 HDL(High Density Lipoprotein: 고비중 지단백질)으로 구분된다 LDL은 일명 나쁜 콜레스테롤이라고 하며, 동맥벽에 지방질을 축적해서 플라그(Plaque)를 형성한다. 콜레스테롤 수치는 200이하일 때 정상으로 보며 240이상이면 위험도가 높은 것으로 LDL/HDL 수치에 따른 의사와의 상담 치료를 필요로 한다. 껍질이 제거된 닭고기, 흰살생선류, 두부, 콩류등을 섭취하고 버터 대신 마가린이나 식물성 기름을 사용하…(생략(省略))



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콜레스테롤 (cholesterol)은 우리 인체 내에서, 주로 간에서 형성되는 지방질로서 음식을 통한 섭취는 육류, 우유, 치즈 및 달걀 기타 ... , 건강과 생활생활전문레포트 ,

설명


다. 콜레스테롤은 음식의 소화를 돕는 담즙으로 호르몬 및 비타민 형성 기타 중요한 일을 많이 한다. 또한 HDL은 일명 좋은 콜레스테롤이라 하며, 우리 몸의 과잉 콜레스테롤 양을 옮기는 역할을 한다.순서



콜레스테롤 (cholesterol)은 우리 인체 내에서, 주로 간에서 형성되는 지방질로서 음식을 통한 섭취는 육류, 우유, 치즈 및 달걀 기타 ...

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콜레스테롤 (cholesterol)은 우리 인체 내에서, 주로 간에서 형성되는 지방질로서 음식을 통한 섭취는 육류, 우유, 치즈 및 달걀 기타 지방질에서 온다.
REPORT 73(sv75)



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