eats.kr 비만의 판정과 평가, 측정(測定) > eats7 | eats.kr report

비만의 판정과 평가, 측정(測定) > eats7

본문 바로가기

eats7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


비만의 판정과 평가, 측정(測定)

페이지 정보

작성일 22-11-02 01:04

본문




Download : 비만의 판정과 평가, 측정.hwp





비만의,판정과,평가,측정,의약보건,레포트






순서



설명


비만의 판정과 평가, 측정(測定)
비만의 판정과 평가, 측정 , 비만의 판정과 평가, 측정의약보건레포트 , 비만의 판정과 평가 측정

Download : 비만의 판정과 평가, 측정.hwp( 18 )


레포트/의약보건

비만의 판정과 평가, 측정(測定)


비만의 판정과 평가, 측정(measurement)
목차

비만의 판정과 평가

Ⅰ. 표준체중법

Ⅱ. 체격지수에 의한 방법

1. 체질량지수
2. 카우프지수
3. 륄러지수

Ⅲ. 피하지방 두께 측정(measurement)법

Ⅳ. 허리둘레 대 엉덩이둘레 비율측정(measurement)법

Ⅴ. 허리둘레 측정(measurement)법

reference
비만의 판정과 평가

비만의 판정법은 표준체중에 의한 방법, 체질량지수에 의한 방법, 체지방에 의한
방법 등 여러 가지가 있따 이 방법들은 그 대상에 따라, 또는 평가하는 목적에 따
라 각각 달리 사용되므로 그 방법의 성질과 의미를 충분히 고려하여 목적에 적합
한 방법을 선택하는 것이 중요하다.
표준체중의 방법에는60종 이상의 식이 발표되어 있으나 보통 쉽게 산출되며 널
리 이용되고 있는 것이...

비만의 판정과 평가, 측정(measurement)




목차

* 비만의 판정과 평가

Ⅰ. 표준체중법

Ⅱ. 체격지수에 의한 방법

1. 체질량지수
2. 카우프지수
3. 륄러지수

Ⅲ. 피하지방 두께 측정(measurement)법

Ⅳ. 허리둘레 대 엉덩이둘레 비율측정(measurement)법

Ⅴ. 허리둘레 측정(measurement)법

* reference
* 비만의 판정과 평가

비만의 판정법은 표준체중에 의한 방법, 체질량지수에 의한 방법, 체지방에 의한
방법 등 여러 가지가 있따 이 방법들은 그 대상에 따라, 또는 평가하는 목적에 따
라 각각 달리 사용되므로 그 방법의 성질과 의미를 충분히 고려하여 목적에 적합
한 방법을 선택하는 것이 중요하다.

1. 표준체중법(Broca`s 지수)

표준체중이란 이상적 체중, 또는 바람직한 체중을 의미하는 것으로서 건강유지
상 가장 적절하고 신체활동에 가장 효율적인 체중을 말한다.

1. 표준체중법(Broca`s 지수)

표준체중이란 이상적 체중, 또는 바람직한 체중을 의미하는 것으로서 건강유지
상 가장 적절하고 신체활동에 가장 효율적인 체중을 말한다.
표준체중의 방법에는60종 이상의 식이 발표되어 있으나 보통 쉽게 산출되며 널
리 이용되고 있는 것이 브로커지수로 (신장-100)x0.9의 formula으로 결정하며, 표준
체중에 비해 d:10% 이내를 정상, 10% 이상-30% 미만을 비만, 30% 이상을 병적
비만으로 판정하고 있따 실제로 이상적 체중인 표준체중에 대한 definition 은 사망률과
밀접한 상관관계가 있따 미국의 생명保險회사인 메트로폴리란(Metropolitan) 사는
신장에 대한 최저 사망률을 나타내는 체중을 기준으로 표준체중표를 작성하여 보
험가입자 선정 시 참고지침으로 사용하고 있따 가입자의 사망률은 保險회사의 수
익과 직결된 문제이기에 이러한 표준체중은 실질적 자료(資料)가 될 수 있따
비만도 계산은 표준체중을 산출한 다음에 실제체중과 비교하여 백분율로 나타내
는 방법이 일반적으로 사용되는데 자신의 체격을 판단하는 데 유익한 지표가 된다된다.
비만도(%) 〓 (실제체중-표준체중)/표준체중x 100의 formula으로 결정되는데, 비
만도가 표준체중의 10% 이내를 정상, 10% 이상을 과체중, 20% 이상…(省略)


비만의%20판정과%20평가,%20측정_hwp_01.gif 비만의%20판정과%20평가,%20측정_hwp_02.gif 비만의%20판정과%20평가,%20측정_hwp_03.gif 비만의%20판정과%20평가,%20측정_hwp_04.gif 비만의%20판정과%20평가,%20측정_hwp_05.gif
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

eats.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © eats.kr All rights reserved.