eats.kr Newtons Second Law II > eats4 | eats.kr report

Newtons Second Law II > eats4

본문 바로가기

eats4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


Newtons Second Law II

페이지 정보

작성일 22-12-12 10:29

본문




Download : Newtons Second Law II.hwp




이 과정을 4번 반복한다.
③ 카터가 움직이지 않으면 그 곳을 연필로 표시한다. leveling feet를 조절하여 트랙 위의 카터가 움직이지 않 게 올리거나 ... , Newtons Second Law II기타레포트 ,


Newtons%20Second%20Law%20II_hwp_01.gif Newtons%20Second%20Law%20II_hwp_02.gif Newtons%20Second%20Law%20II_hwp_03.gif


순서
Newtons Second Law II

설명
레포트/기타

다.
⑦ 카터의 초기 위치를 x0라 하고 트랙의 끝 부분에 정한다. 연필로 표시하고 항상 카터를 그 위치에서 출발시켜야 한다.
ma를 일정하게 유지하고 카터의 질량을 추가하거나 감소시켜 m를 alteration(변화) 시키고 표에 기 록한 후…(skip)
,기타,레포트




Procedure



① 그림과 같이 트랙을 설치한다. 결정된 카터의 총 질량을 m이라 하고 표 1.1에 기록한다.
⑨ 카터를 x0에서 출발시키고 첫 번째 Photogate Timer를 카터가 통과할 때 시간을 t1, 두 번째 Photogate Timer를 카터가 통과할 때 시간을 t2라 하고 표에 기록한다. 그리고 총 질량(Weight hanger + Masses)을 ma라 하여 표 1.1에 기록한다. leveling feet를 조절하여 트랙 위의 카터가 움직이지 않 게 올리거나 내려서 조정한다.
다시, 카터를 x0에서 출발시키고 두 개의 Photogate를 통과할 때 걸리는 시간을 t3라 하여 표에 기록한다.
⑥ Photogate Timer의 상태를 GATE로 놓는다.
Photogate Timer의 RESET 버튼을 누른다.
④ 카터에 10 또는 20 그램의 추를 이용하여 질량을 적당히 증가시킨다. 이 과정을 4번 반복한다.
⑧ Photogate Timer의 RESET 버튼을 누른다.

Download : Newtons Second Law II.hwp( 55 )







Procedure
① 그림과 같이 트랙을 설치한다. leveling feet를 조절하여 트랙 위의 카터가 움직이지 않 게 올리거나 ...
Procedure ① 그림과 같이 트랙을 설치한다.
⑤ Weight hanger의 질량을 5에서 10그램 정도 증가시킨다.
전체 질량(카터의 질량 + Weight hanger의 질량)이 고정된 상태에서 Weight hanger의 질량만을 alteration(변화) 시키고 표에 기록한 후 ⑤에서 까지의 과정을 반복한다.
Photogate Timer의 상태를 PULSE로 놓는다. 물론 질량을 증가 시키면 평형은 깨어진다.
② 카터의 유효길이(실제로 Photogate를 통과하는 길이)를 측정(測定) 하고, 그 길이를 L이라 하고 표 1.1에 기록한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

eats.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © eats.kr All rights reserved.